卵黄を、ヤマサ 鮮度の一滴しょうゆとみりんを混ぜて漬けます。冷蔵庫でラップをして置きます。今日は半日漬けこみ。
材料はこんな感じです。 キャベツを千切りにし、ベーコンも細切りにします。
鍋にたっぷり湯を沸かして、うどんをさっと温めます。再び沸騰したらキャベツとベーコンを加え、1分弱煮ます。
ざるにあげ 湯を切ります。
ボウルに豆乳、チーズ、ふりかけ、黒故障を入れておきます。ここに5を加え、混ぜます。
全体にソースと具が行渡るように混ぜたら 盛り付け 中心に黄身の醤油漬けを乗せます。刻みのりを散らして完成です。
フェトチニやスパゲティーでも おいしく作れます。キャベツを入れなくてもOK。鰹ふりかけの代用に鰹削り節でOKです。黄身のしょうゆ漬けは極上のお醤油が決め手。半日くらいが良い漬けこみ時間。