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うどんカルボナーラ 黄身醤油漬けのっけ レシピ

うどんカルボナーラ 黄身醤油漬けのっけ
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

とろっと濃厚な黄身のしょうゆ漬けとかつおふりかけのコラボが和風で新しい和風カルボナーラです。ふりかけに入っているごまやかつおがお口で卵黄と混ざり、キャベツもシャキシャキ。お楽しみください!

材料

  1. 冷凍うどん 1玉
  2. キャベツ 2枚
  3. ベーコン 1枚
  4. 豆乳 大さじ3
  5. 粉チーズ(パルメザンチーズ) 小さじ2
  6. かつおのふりかけ 小さじ1/2
  7. 粗びき黒こしょう 小さじ1/4程度
  8. 刻み海苔 少量
  9. ●卵黄 1個
  10. ●ヤマサ 鮮度の一滴 超特選しょうゆ 大さじ1/2くらい
  11. ●みりん(入れなくてもOK) 大さじ1/4くらい

作り方

  1. 1.

    卵黄を、ヤマサ 鮮度の一滴しょうゆとみりんを混ぜて漬けます。冷蔵庫でラップをして置きます。今日は半日漬けこみ。

  2. 2.

    材料はこんな感じです。 キャベツを千切りにし、ベーコンも細切りにします。

  3. 3.

    鍋にたっぷり湯を沸かして、うどんをさっと温めます。再び沸騰したらキャベツとベーコンを加え、1分弱煮ます。

  4. 4.

    ざるにあげ 湯を切ります。

  5. 5.

    ボウルに豆乳、チーズ、ふりかけ、黒故障を入れておきます。ここに5を加え、混ぜます。

  6. 6.

    全体にソースと具が行渡るように混ぜたら 盛り付け 中心に黄身の醤油漬けを乗せます。刻みのりを散らして完成です。

ワンポイントアドバイス

フェトチニやスパゲティーでも おいしく作れます。キャベツを入れなくてもOK。鰹ふりかけの代用に鰹削り節でOKです。黄身のしょうゆ漬けは極上のお醤油が決め手。半日くらいが良い漬けこみ時間。

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  • (ID: r1047603)
  • 2016/04/19 UP!

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