卵をほぐして、軽くしおこしょうします。野菜を入れる場合は、すべて大きめのみじん切りにします。
脂身の少ないベーコンを、熱したフライパンで焼いてカリカリにします。冷めたら手で小さくほぐしてください。
パンはそのままでも良いですが、型に抜く場合は、大きめの型で抜きます。トースターで軽く焼いておきます。
フライパンにバターを入れ火にかけ、スクランブルエッグを作ります。野菜を入れる場合は、卵を入れる前に軽く炒めます。
トーストしたパンの上にスクランブルエッグ、ベーコン、チーズの順で乗せていきます。
最後にサルサ またはPicante やたこソースをかけてできあがりです。彩りにパセリやパクチーを散らしてどうぞ。
バレンタインデーには ハート型に切り抜いたパンを使ったり、クリスマスには 星型にしても。パーティーのオードブルにもなります!
チェダーチーズを使わず Feta チーズを使うところが私流。