【フィエスタ トースト】陽気なトーストby Little Darling さん
【料理紹介】
アメリカ南部、朝の定番、ブレックファースト ブリトーからヒントをもらったFIESTA Toast。トルティアじゃなくって トーストに乗せちゃいました。朝から陽気なメキシカントーストで Ole !
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン 8枚切り |
4枚 |
卵 |
2個 |
しお こしょう |
少々 |
ベーコン |
2枚 |
フェタチーズ |
大さじ4 |
サルサ(Picanteやタコソースでも) |
適量 |
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、プチトマト |
お好みで 適量 |
バター |
小さじ1 |
|
【作り方】
- 卵をほぐして、軽くしおこしょうします。野菜を入れる場合は、すべて大きめのみじん切りにします。
- 脂身の少ないベーコンを、熱したフライパンで焼いてカリカリにします。冷めたら手で小さくほぐしてください。
- パンはそのままでも良いですが、型に抜く場合は、大きめの型で抜きます。トースターで軽く焼いておきます。
- フライパンにバターを入れ火にかけ、スクランブルエッグを作ります。野菜を入れる場合は、卵を入れる前に軽く炒めます。
- トーストしたパンの上にスクランブルエッグ、ベーコン、チーズの順で乗せていきます。
- 最後にサルサ またはPicante やたこソースをかけてできあがりです。彩りにパセリやパクチーを散らしてどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
バレンタインデーには ハート型に切り抜いたパンを使ったり、クリスマスには 星型にしても。パーティーのオードブルにもなります!
チェダーチーズを使わず Feta チーズを使うところが私流。