【フィエスタ トースト】陽気なトーストby Little Darling さん

【料理紹介】

アメリカ南部、朝の定番、ブレックファースト ブリトーからヒントをもらったFIESTA Toast。トルティアじゃなくって トーストに乗せちゃいました。朝から陽気なメキシカントーストで Ole !

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 8枚切り 4枚
2個
しお こしょう 少々
ベーコン 2枚
フェタチーズ 大さじ4
サルサ(Picanteやタコソースでも) 適量
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、プチトマト お好みで 適量
バター 小さじ1

【作り方】

  1. 卵をほぐして、軽くしおこしょうします。野菜を入れる場合は、すべて大きめのみじん切りにします。
  2. 脂身の少ないベーコンを、熱したフライパンで焼いてカリカリにします。冷めたら手で小さくほぐしてください。
  3. パンはそのままでも良いですが、型に抜く場合は、大きめの型で抜きます。トースターで軽く焼いておきます。
  4. フライパンにバターを入れ火にかけ、スクランブルエッグを作ります。野菜を入れる場合は、卵を入れる前に軽く炒めます。
  5. トーストしたパンの上にスクランブルエッグ、ベーコン、チーズの順で乗せていきます。
  6. 最後にサルサ またはPicante やたこソースをかけてできあがりです。彩りにパセリやパクチーを散らしてどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

バレンタインデーには ハート型に切り抜いたパンを使ったり、クリスマスには 星型にしても。パーティーのオードブルにもなります!
チェダーチーズを使わず Feta チーズを使うところが私流。