あっという間!免疫力アップのカクテキムチ
料理紹介
数日間日持ちするので常備菜としても。
腸内の善玉菌を増やし免疫力アップ!
風邪予防にもおすすめです♩
材料
- 白菜キムチ 1/4カップ
- 大根 2cm輪切り
- しょうゆ 大さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1
- キムチ汁 大さじ1
- 白ゴマ 適量
- 塩 小さじ1/4
- ネギ 2本
作り方
- 1.
大根は角切りにし塩をふり揉んで水分が出るまで置く。キムチは大きめの千切りに、ネギは小口切りにする。
- 2.
大根から水分が出たら軽く水洗いし水気を絞る。ボウルに大根、キムチ、しょうゆ、ごま油、キムチの汁を加え全体を和える。
- 3.
最後に白ごま、ネギをちらせば完成。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で30分ほど寝かせるとよい。
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- 2016/04/18 UP!