あっという間!免疫力アップのカクテキムチ レシピ

あっという間!免疫力アップのカクテキムチ
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  • 調理時間:515

料理紹介

数日間日持ちするので常備菜としても。
腸内の善玉菌を増やし免疫力アップ!
風邪予防にもおすすめです♩

材料

  1. 白菜キムチ 1/4カップ
  2. 大根 2cm輪切り
  3. しょうゆ 大さじ1/2
  4. ゴマ油 小さじ1
  5. キムチ汁 大さじ1
  6. 白ゴマ 適量
  7.  小さじ1/4
  8. ネギ 2本

作り方

  1. 1.

    大根は角切りにし塩をふり揉んで水分が出るまで置く。キムチは大きめの千切りに、ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    大根から水分が出たら軽く水洗いし水気を絞る。ボウルに大根、キムチ、しょうゆ、ごま油、キムチの汁を加え全体を和える。

  3. 3.

    最後に白ごま、ネギをちらせば完成。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で30分ほど寝かせるとよい。

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  • (ID: r1046105)
  • 2016/04/18 UP!

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