あっという間!免疫力アップのカクテキムチ
by ホリスティックコーチmihokoさん
【料理紹介】
数日間日持ちするので常備菜としても。
腸内の善玉菌を増やし免疫力アップ!
風邪予防にもおすすめです♩
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜キムチ
1/4カップ
大根
2cm輪切り
しょうゆ
大さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
キムチ汁
大さじ1
白ゴマ
適量
塩
小さじ1/4
ネギ
2本
【作り方】
大根は角切りにし塩をふり揉んで水分が出るまで置く。キムチは大きめの千切りに、ネギは小口切りにする。
大根から水分が出たら軽く水洗いし水気を絞る。ボウルに大根、キムチ、しょうゆ、ごま油、キムチの汁を加え全体を和える。
最後に白ごま、ネギをちらせば完成。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で30分ほど寝かせるとよい。
このレシピのID: r1046105
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