あっという間!免疫力アップのカクテキムチby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

数日間日持ちするので常備菜としても。
腸内の善玉菌を増やし免疫力アップ!
風邪予防にもおすすめです♩

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜キムチ 1/4カップ
大根 2cm輪切り
しょうゆ 大さじ1/2
ゴマ油 小さじ1
キムチ汁 大さじ1
白ゴマ 適量
小さじ1/4
ネギ 2本

【作り方】

  1. 大根は角切りにし塩をふり揉んで水分が出るまで置く。キムチは大きめの千切りに、ネギは小口切りにする。
  2. 大根から水分が出たら軽く水洗いし水気を絞る。ボウルに大根、キムチ、しょうゆ、ごま油、キムチの汁を加え全体を和える。
  3. 最後に白ごま、ネギをちらせば完成。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で30分ほど寝かせるとよい。