- Rifakoさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと

- 常備菜肉そぼろともやしの炒め物2011/04/28 UP!
-
そぼろ+卵+野菜の王道炒め物。 もやしを使って安くできて美味... 続きを読む>>
人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:肉そぼろ, もやし, 卵 , 塩胡椒、醤油
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(7)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- ビュッフェキャセロールでちりとり鍋2011/04/27 UP!
-
残っている中途半端な野菜やお手頃野菜を使って、ちりとり鍋風に... 続きを読む>>
人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:豚肉(お好きなところで), もやし, 韮, 他に残り野菜たっぷり, 焼き肉たれ
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(0)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- じゃがいもの塩煮2010/06/18 UP!
-
じゃがいもだけを塩で煮ます。ちょっとフライドポテトな感じ♪ 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, 塩, 水, オリーブオイル
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(7)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- 玉ねぎステーキおかかがけ2010/05/19 UP!
-
甘い新玉ねぎを輪切りにして香ばしくしました♪ 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:玉ねぎ, かつおぶし, オリーブオイル
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(0)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- 春雨サラダ2010/05/19 UP!
-
我が家で一番人気のサラダです。食欲なくてもぺろっといけますよ... 続きを読む>>
人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:春雨(乾燥), キュウリ, 人参, ハム, *ポン酢…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(4)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- 豚と大根の生姜煮で体温UP!2010/02/03 UP!
-
体温UP効果の生姜たっぷりの煮物です。 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚こま, 生姜, 大根, 醤油, 酒…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(0)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
↑Rifakoさんのみんなの投稿コーナー ~レシピ~(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP