【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンを熱し、肉そぼろを温める。 ひき肉そのままの場合は、色が変わるまで炒める。
もやしを加え、塩胡椒をし2分ほど炒めたら、フライパンの片側によせる
空いたところに溶き卵を入れ、大きな炒り卵を作る
卵がほぼ固まったら、よせておいたもやしとひき肉を合わせ、醤油を鍋肌に一周する。
もやしを炒めすぎるとぐったり水分が出るので、しゃきしゃきもやしの時に卵を投入してみてください。
記事のURL:http://leclove.blog44.fc2.com/blog-entry-1570.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑常備菜肉そぼろともやしの炒め物 | レシピブログTOP