常備菜肉そぼろともやしの炒め物 レシピ

常備菜肉そぼろともやしの炒め物
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Rifakoさん
Rifakoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

そぼろ+卵+野菜の王道炒め物。
もやしを使って安くできて美味しかったです~。
ボリュームもありますよ~!

材料

  1. 肉そぼろ 150g(なければ生のひき肉でも)
  2. もやし 1袋
  3. 卵  2こ
  4. 塩胡椒、醤油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、肉そぼろを温める。
    ひき肉そのままの場合は、色が変わるまで炒める。

  2. 2.

    もやしを加え、塩胡椒をし2分ほど炒めたら、フライパンの片側によせる

  3. 3.

    空いたところに溶き卵を入れ、大きな炒り卵を作る

  4. 4.

    卵がほぼ固まったら、よせておいたもやしとひき肉を合わせ、醤油を鍋肌に一周する。

ワンポイントアドバイス

もやしを炒めすぎるとぐったり水分が出るので、しゃきしゃきもやしの時に卵を投入してみてください。

記事のURL:http://leclove.blog44.fc2.com/blog-entry-1570.html

  • (ID: r231796)
  • 2011/04/28 UP!

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