【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンを熱し、肉そぼろを温める。 ひき肉そのままの場合は、色が変わるまで炒める。
もやしを加え、塩胡椒をし2分ほど炒めたら、フライパンの片側によせる
空いたところに溶き卵を入れ、大きな炒り卵を作る
卵がほぼ固まったら、よせておいたもやしとひき肉を合わせ、醤油を鍋肌に一周する。
もやしを炒めすぎるとぐったり水分が出るので、しゃきしゃきもやしの時に卵を投入してみてください。
記事のURL:http://leclove.blog44.fc2.com/blog-entry-1570.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑常備菜肉そぼろともやしの炒め物 | レシピブログTOP