【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヤムイモは、柔らかめにゆでて水けをよ~~~く切り、ボウルで粗めにつぶします。 ネギはみじん切り。
ヤムイモに、塩ひとつまみ、醤油ひとたらし、小麦粉、刻んだネギをよく混ぜ、平らに成形します。
サラダ油を熱し、両面こんがり焼いたら出来上がり。
*お好みで、色々アレンジ可能です。ケチャップつけたり醤油つけたり、カレー粉入れたり♪
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/miho_tinian/archives/12508573.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑ヤムイモのお焼き風♪ | レシピブログTOP