【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヤムイモは、柔らかめにゆでて水けをよ~~~く切り、ボウルで粗めにつぶします。 ネギはみじん切り。
ヤムイモに、塩ひとつまみ、醤油ひとたらし、小麦粉、刻んだネギをよく混ぜ、平らに成形します。
サラダ油を熱し、両面こんがり焼いたら出来上がり。
*お好みで、色々アレンジ可能です。ケチャップつけたり醤油つけたり、カレー粉入れたり♪
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/miho_tinian/archives/12508573.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑ヤムイモのお焼き風♪ | レシピブログTOP