常備菜肉そぼろともやしの炒め物
by Rifakoさん
【料理紹介】
そぼろ+卵+野菜の王道炒め物。
もやしを使って安くできて美味しかったです~。
ボリュームもありますよ~!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
肉そぼろ
150g(なければ生のひき肉でも)
もやし
1袋
卵
2こ
塩胡椒、醤油
適量
【作り方】
フライパンを熱し、肉そぼろを温める。
ひき肉そのままの場合は、色が変わるまで炒める。
もやしを加え、塩胡椒をし2分ほど炒めたら、フライパンの片側によせる
空いたところに溶き卵を入れ、大きな炒り卵を作る
卵がほぼ固まったら、よせておいたもやしとひき肉を合わせ、醤油を鍋肌に一周する。
【ワンポイントアドバイス】
もやしを炒めすぎるとぐったり水分が出るので、しゃきしゃきもやしの時に卵を投入してみてください。
このレシピのID: r231796
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD