常備菜肉そぼろともやしの炒め物by Rifakoさん

【料理紹介】

そぼろ+卵+野菜の王道炒め物。
もやしを使って安くできて美味しかったです~。
ボリュームもありますよ~!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
肉そぼろ 150g(なければ生のひき肉でも)
もやし 1袋
卵  2こ
塩胡椒、醤油 適量

【作り方】

  1. フライパンを熱し、肉そぼろを温める。
    ひき肉そのままの場合は、色が変わるまで炒める。
  2. もやしを加え、塩胡椒をし2分ほど炒めたら、フライパンの片側によせる
  3. 空いたところに溶き卵を入れ、大きな炒り卵を作る
  4. 卵がほぼ固まったら、よせておいたもやしとひき肉を合わせ、醤油を鍋肌に一周する。

【ワンポイントアドバイス】

もやしを炒めすぎるとぐったり水分が出るので、しゃきしゃきもやしの時に卵を投入してみてください。