玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
鶏もも肉はキッチンペーパーで水気をとり、1㎝角の大きさに切って塩を揉み込む。
②の鶏肉に小麦粉をまぶし、オリーブ油をひいたフライパンに皮目を下にして並べ中火で炒める。
③の表面がきつね色になったら、①の玉ねぎを加えて、更に炒める。
玉ねぎが半透明になれば、トマトホール缶を入れ、つぶしながら強めの中火にかける。
トマトソースが半量ほどになれば、はちみつ、しょうゆ、マスタードを入れ、軽く混ぜ合わせる。
⑥に表示時間より2分短く茹でたパスタ、ゆで汁お玉半量分を入れ、火にかけながらよく絡め、器に盛る。