食パンでアップルパイ レシピ

食パンでアップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 22
RINOさん
RINOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

食パンとリンゴ。あとはお砂糖・シナモン・バターがあればできちゃう☆
超簡単!アップルパイ

材料

  1. 食パン 1枚
  2. リンゴ 1/4個
  3. バター 小さじ1/2
  4. 砂糖 小さじ1/2
  5. シナモンパウダー 適宜

作り方

  1. 1.

    砂糖とシナモンパウダーを混ぜておきます。
    写真はブラウンシュガーですが、上白糖やグラニュー糖でもOK

  2. 2.

    バターも塗りやすいよう、あらかじめ柔らかくしておいて。

  3. 3.

    パンの耳を落とします。
    サランラップのあいだに挟んで綿棒などで伸ばします。

  4. 4.

    伸ばしたパンにバターを塗ります。

  5. 5.

    極薄のくし切りにしたリンゴをパンに並べ、1をふりかけます。

  6. 6.

    5をトースターにいれ、5分程焼けば出来上がり。

  7. 7.

    画像でアップルパイに乗っているのはバニラアイスです。
    この他にハチミツやホイップクリーム、サワークリームなども合います。

  8. 8.

    3で切り落としたパンの耳ですが
    バターを塗って1をふりかけ一緒に焼いて食べるともったいなくない。

ワンポイントアドバイス

小さなお子さんや年配の方にお出しする際は、りんごの皮は剥いて作ったほうが食べやすいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1052396)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(161,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食パンでアップルパイ | レシピブログTOP