食パンでアップルパイby RINOさん
【料理紹介】
食パンとリンゴ。あとはお砂糖・シナモン・バターがあればできちゃう☆
超簡単!アップルパイ
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン |
1枚 |
リンゴ |
1/4個 |
バター |
小さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
シナモンパウダー |
適宜 |
|
【作り方】
- 砂糖とシナモンパウダーを混ぜておきます。
写真はブラウンシュガーですが、上白糖やグラニュー糖でもOK
- バターも塗りやすいよう、あらかじめ柔らかくしておいて。
- パンの耳を落とします。
サランラップのあいだに挟んで綿棒などで伸ばします。
- 伸ばしたパンにバターを塗ります。
- 極薄のくし切りにしたリンゴをパンに並べ、1をふりかけます。
- 5をトースターにいれ、5分程焼けば出来上がり。
- 画像でアップルパイに乗っているのはバニラアイスです。
この他にハチミツやホイップクリーム、サワークリームなども合います。
- 3で切り落としたパンの耳ですが
バターを塗って1をふりかけ一緒に焼いて食べるともったいなくない。
【ワンポイントアドバイス】
小さなお子さんや年配の方にお出しする際は、りんごの皮は剥いて作ったほうが食べやすいと思います。