食パンでアップルパイby RINOさん

【料理紹介】

食パンとリンゴ。あとはお砂糖・シナモン・バターがあればできちゃう☆
超簡単!アップルパイ

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 1枚
リンゴ 1/4個
バター 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
シナモンパウダー 適宜

【作り方】

  1. 砂糖とシナモンパウダーを混ぜておきます。
    写真はブラウンシュガーですが、上白糖やグラニュー糖でもOK
  2. バターも塗りやすいよう、あらかじめ柔らかくしておいて。
  3. パンの耳を落とします。
    サランラップのあいだに挟んで綿棒などで伸ばします。
  4. 伸ばしたパンにバターを塗ります。
  5. 極薄のくし切りにしたリンゴをパンに並べ、1をふりかけます。
  6. 5をトースターにいれ、5分程焼けば出来上がり。
  7. 画像でアップルパイに乗っているのはバニラアイスです。
    この他にハチミツやホイップクリーム、サワークリームなども合います。
  8. 3で切り落としたパンの耳ですが
    バターを塗って1をふりかけ一緒に焼いて食べるともったいなくない。

【ワンポイントアドバイス】

小さなお子さんや年配の方にお出しする際は、りんごの皮は剥いて作ったほうが食べやすいと思います。