チキンのハニーマスタードパスタby *misacoro*さん
【料理紹介】
鶏肉たっぷりで豪華なトマトソースパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
塩 |
小さじ1/3 |
小麦粉 |
小さじ2 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
トマトホール缶 |
1缶(400g) |
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
マスタード |
大さじ1と1/2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
はちみつ |
小さじ2 |
|
【作り方】
- 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
- 鶏もも肉はキッチンペーパーで水気をとり、1㎝角の大きさに切って塩を揉み込む。
- ②の鶏肉に小麦粉をまぶし、オリーブ油をひいたフライパンに皮目を下にして並べ中火で炒める。
- ③の表面がきつね色になったら、①の玉ねぎを加えて、更に炒める。
- 玉ねぎが半透明になれば、トマトホール缶を入れ、つぶしながら強めの中火にかける。
- トマトソースが半量ほどになれば、はちみつ、しょうゆ、マスタードを入れ、軽く混ぜ合わせる。
- ⑥に表示時間より2分短く茹でたパスタ、ゆで汁お玉半量分を入れ、火にかけながらよく絡め、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉に小麦粉をまぶす一手間で、ソースにとろみがつき、鶏肉もぷりっと仕上がります。