【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナスは皮を剥いて一口大に切って10分ほど蒸す。ミキサーまたはフードプロセッサーでピュレ状にする。
ボウルにその他の材料を入れ、茄子のピュレを加えてよく混ぜる。
油を塗ったマフィン形、又はカップケーキ型に生地を流し込み170度で40分ほど焼く。
アクがきつい時は蒸す前に水にさらしてアクを抜いてください。
記事のURL:http://chie-paris.cocolog-nifty.com/blog/2009/01/gateau-de-cavia.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑茄子の前菜ケーキ | レシピブログTOP