茄子の前菜ケーキ
by 智恵さん
【料理紹介】
ケーキといっても甘いケーキじゃなくておしゃれな前菜用のケーキです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
茄子
4本〜6本
卵
4個
生クリーム
150cc
塩胡椒クミン
少々
【作り方】
ナスは皮を剥いて一口大に切って10分ほど蒸す。ミキサーまたはフードプロセッサーでピュレ状にする。
ボウルにその他の材料を入れ、茄子のピュレを加えてよく混ぜる。
油を塗ったマフィン形、又はカップケーキ型に生地を流し込み170度で40分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
アクがきつい時は蒸す前に水にさらしてアクを抜いてください。
このレシピのID: r1288
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD