いちごと水切りヨーグルトのトースト レシピ

いちごと水切りヨーグルトのトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
naomiさん
naomiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フレッシュ感たっぷりのヘルシートースト。
メイプルシロップにカルダモンの風味をプラスしました。

材料

  1. 食パン(8枚切り) 2枚
  2. いちご 8粒
  3. 水切りヨーグルト 100g
  4. メイプルシロップ 大さじ1.5~2
  5. カルダモンパウダー 少々
  6. ミューズリー(またはグラノーラ) 大さじ1~2
  7. くるみ 適量
  8. ミントの葉 適宜

作り方

  1. 1.

    食パンは斜めに切り、トースターで焼いておく。

  2. 2.

    ボウルに縦半分に切ったいちご、メイプルシロップ、カルダモンパウダーを入れ和える。

  3. 3.

    皿に1を置き、その上に2とスプーンですくった水切りヨーグルトを乗せたら、上からミューズリーと粗く刻んだくるみを散らす。

  4. 4.

    お好みで、ミントの葉を飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

水切りヨーグルトは、ボウルにザルを乗せキッチンペーパーを2枚重ねにしてヨーグルトを入れたらひと晩、冷蔵庫で水を切ります。
2は、シロップごと使って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1153394)
  • 2017/02/19 UP!

他のヨーグルトのレシピ(28,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちごと水切りヨーグルトのトースト | レシピブログTOP