いちごと水切りヨーグルトのトースト
料理紹介
フレッシュ感たっぷりのヘルシートースト。
メイプルシロップにカルダモンの風味をプラスしました。
材料
- 食パン(8枚切り) 2枚
- いちご 8粒
- 水切りヨーグルト 100g
- メイプルシロップ 大さじ1.5~2
- カルダモンパウダー 少々
- ミューズリー(またはグラノーラ) 大さじ1~2
- くるみ 適量
- ミントの葉 適宜
作り方
- 1.
食パンは斜めに切り、トースターで焼いておく。
- 2.
ボウルに縦半分に切ったいちご、メイプルシロップ、カルダモンパウダーを入れ和える。
- 3.
皿に1を置き、その上に2とスプーンですくった水切りヨーグルトを乗せたら、上からミューズリーと粗く刻んだくるみを散らす。
- 4.
お好みで、ミントの葉を飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
水切りヨーグルトは、ボウルにザルを乗せキッチンペーパーを2枚重ねにしてヨーグルトを入れたらひと晩、冷蔵庫で水を切ります。
2は、シロップごと使って下さい。
記事のURL:
- (ID: r1153394)
- 2017/02/19 UP!