いちごと水切りヨーグルトのトーストby naomiさん

【料理紹介】

フレッシュ感たっぷりのヘルシートースト。
メイプルシロップにカルダモンの風味をプラスしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切り) 2枚
いちご 8粒
水切りヨーグルト 100g
メイプルシロップ 大さじ1.5~2
カルダモンパウダー 少々
ミューズリー(またはグラノーラ) 大さじ1~2
くるみ 適量
ミントの葉 適宜

【作り方】

  1. 食パンは斜めに切り、トースターで焼いておく。
  2. ボウルに縦半分に切ったいちご、メイプルシロップ、カルダモンパウダーを入れ和える。
  3. 皿に1を置き、その上に2とスプーンですくった水切りヨーグルトを乗せたら、上からミューズリーと粗く刻んだくるみを散らす。
  4. お好みで、ミントの葉を飾って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

水切りヨーグルトは、ボウルにザルを乗せキッチンペーパーを2枚重ねにしてヨーグルトを入れたらひと晩、冷蔵庫で水を切ります。
2は、シロップごと使って下さい。