全7件中1〜7件を表示しています。
30年も愛用して居るホットサンドメーカーですが 今回娘婿殿が これをやってみたいと興味深々でしたので 教えながら作りました。 何を挟んでも美...
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:食パン, @ポテトサラダ, @スライスチーズ, @輪切りトマト, @帯切りキュウリ…
自家菜園採り立ての のら坊のお浸しです。 鮮度抜群で甘くて シラスとおかかを乗せて お醤油をかけて戴きます。 この季節ならではの 嬉しい一品...
人数:3人分
調理時間:5分未満
材料:のら坊, おかか, シラス, 醤油
自家菜園採り立ての のら坊のお浸しです。 鮮度抜群で甘くて シラスとおかかを乗せて お醤油をかけて戴きます。 この季節ならではの 嬉しい一品...
人数:3人分
調理時間:5分未満
材料:のら坊, おかか, シラス, 醤油
トマト大好きさん必見です~♪ 軽く盛り付けたご飯に キャベツの千切りを先ずドッサリ~^^ パリパリの揚げワンタンに タップリの熱々かけトマソ...
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:○ワンタンの皮, ●合挽肉, ●白菜, ●長ネギ, ●椎茸…
先ず 庭の金柑を採り 甘露煮とアンゼリカを作ってから バレンタイン仕様にと「チョコデコレー」をしましたが これが美味しくて 皆さんにもっと食...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:金柑, カルシウム糖, 蜂蜜レモン, 重曹, 竹串…
大判ハンペンを×に切り込みを入れて 茹でインゲン/牛丼の具/ベビーチーズをサンドして ごま油をかけてから 取り分けた牛丼の具汁に分葱/おかか...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:★大判ハンペン, ★カマンベル入りベビーチーズ, ★茹でインゲン, ★すき家牛丼の具, ■取り分けた牛丼の汁…
ふっくらとお味しみしみの コッテリと艶の有る仕上げは 見るからに美味しさを物語りますね♪ ちょっとお高い魚ですが おもてなしにも大変喜ばれま...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:金目鯛切り身(大き目), 和出汁(鰹/昆布/煮干しで取る。), 料理酒, 三温糖, 醤油…