【すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド】絶品居酒屋メニューです^^
お隣さんも家族同然で 美味しい料理が出来るとお互いにお裾分けごっこです。「美味しいからちょこっと食べて見て~!」何て 気軽に持参をした一品でしたが「出来立て熱々で美味しい~♪」と 喜んで頂けました♪
料理紹介
大判ハンペンを×に切り込みを入れて 茹でインゲン/牛丼の具/ベビーチーズをサンドして ごま油をかけてから 取り分けた牛丼の具汁に分葱/おかか/白ゴマを混ぜて かけて焼きます。良い味出てますよ~お酒のおつまみにもお勧めです♪
材料
- ★大判ハンペン 1枚
- ★カマンベル入りベビーチーズ 1個(4等分)に切る。
- ★茹でインゲン 2本分(斜め切り8等分)
- ★すき家牛丼の具 小袋1の2/3使用。
- ■取り分けた牛丼の汁 全部
- ■分葱 1本分(細かく切る。)
- ■鰹節 小袋1
- ■白煎りゴマ 小匙1.5
- ■醤油 小匙1
- ●焼く時にかけるごま油 大匙1.5
- △トッピング紅生姜(盛り付け時) 適量
作り方
- 1.
取り分けた牛丼の具汁にその他の■材料を浸し混ぜる。
- 2.
切り込みを入れたハンペン4枚に インゲン2切れ/牛丼の具を各適量乗せる。
- 3.
2、のハンペンが開かない様に 爪楊枝で止める。
- 4.
チーズを3、に乗せる。
- 5.
4、に ごま油をかけてから1、の具汁入り葱ソースをかける。
- 6.
オーブントースターのトレーは外して 耐熱器に5、を
盛り付けて 網の上で250℃で8分~10分 焦げ 目が付く迄焼きます。
- 7.
紅生姜を乗せて そのまま食卓へどうぞ~ヾ(^▽^)ノ
- (ID: r612663)
- 2013/07/02 UP!