【すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド】絶品居酒屋メニューです^^by あきさん
【料理紹介】
大判ハンペンを×に切り込みを入れて 茹でインゲン/牛丼の具/ベビーチーズをサンドして ごま油をかけてから 取り分けた牛丼の具汁に分葱/おかか/白ゴマを混ぜて かけて焼きます。良い味出てますよ~お酒のおつまみにもお勧めです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
★大判ハンペン |
1枚 |
★カマンベル入りベビーチーズ |
1個(4等分)に切る。 |
★茹でインゲン |
2本分(斜め切り8等分) |
★すき家牛丼の具 |
小袋1の2/3使用。 |
■取り分けた牛丼の汁 |
全部 |
■分葱 |
1本分(細かく切る。) |
■鰹節 |
小袋1 |
■白煎りゴマ |
小匙1.5 |
■醤油 |
小匙1 |
●焼く時にかけるごま油 |
大匙1.5 |
△トッピング紅生姜(盛り付け時) |
適量 |
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【作り方】
- 取り分けた牛丼の具汁にその他の■材料を浸し混ぜる。
- 切り込みを入れたハンペン4枚に インゲン2切れ/牛丼の具を各適量乗せる。
- 2、のハンペンが開かない様に 爪楊枝で止める。
- チーズを3、に乗せる。
- 4、に ごま油をかけてから1、の具汁入り葱ソースをかける。
- オーブントースターのトレーは外して 耐熱器に5、を
盛り付けて 網の上で250℃で8分~10分 焦げ 目が付く迄焼きます。
- 紅生姜を乗せて そのまま食卓へどうぞ~ヾ(^▽^)ノ
【ワンポイントアドバイス】
※クイックで 耐熱の器に乗せて焼きますと そのまま食卓に運べて 熱々持続が嬉しいですね^^