【すき家牛丼の具とチーズのハンペンサンド】絶品居酒屋メニューです^^by あきさん

【料理紹介】

大判ハンペンを×に切り込みを入れて 茹でインゲン/牛丼の具/ベビーチーズをサンドして ごま油をかけてから 取り分けた牛丼の具汁に分葱/おかか/白ゴマを混ぜて かけて焼きます。良い味出てますよ~お酒のおつまみにもお勧めです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★大判ハンペン 1枚
★カマンベル入りベビーチーズ 1個(4等分)に切る。
★茹でインゲン 2本分(斜め切り8等分)
★すき家牛丼の具 小袋1の2/3使用。
■取り分けた牛丼の汁 全部
■分葱 1本分(細かく切る。)
■鰹節 小袋1
■白煎りゴマ 小匙1.5
■醤油 小匙1
●焼く時にかけるごま油 大匙1.5
△トッピング紅生姜(盛り付け時) 適量

【作り方】

  1. 取り分けた牛丼の具汁にその他の■材料を浸し混ぜる。
  2. 切り込みを入れたハンペン4枚に インゲン2切れ/牛丼の具を各適量乗せる。
  3. 2、のハンペンが開かない様に 爪楊枝で止める。
  4. チーズを3、に乗せる。
  5. 4、に ごま油をかけてから1、の具汁入り葱ソースをかける。
  6. オーブントースターのトレーは外して 耐熱器に5、を
     盛り付けて 網の上で250℃で8分~10分 焦げ 目が付く迄焼きます。
  7. 紅生姜を乗せて そのまま食卓へどうぞ~ヾ(^▽^)ノ

【ワンポイントアドバイス】

※クイックで 耐熱の器に乗せて焼きますと そのまま食卓に運べて 熱々持続が嬉しいですね^^