【菜園のら坊のお浸し】 レシピ

【菜園のら坊のお浸し】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 12
あきさん
あきさん
  •     家族
  •    普段の食卓 誕生日 その他
サッパリとおつまみに最高!!と 喜ばれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

自家菜園採り立ての のら坊のお浸しです。
鮮度抜群で甘くて シラスとおかかを乗せて
お醤油をかけて戴きます。
この季節ならではの 嬉しい一品です♪

材料

  1. のら坊 10本
  2. おかか 1/2カップ
  3. シラス 大匙2
  4. 醤油 大匙1

作り方

  1. 1.

    のら坊を1~2分塩茹でにする。

  2. 2.

    冷水に晒して 水気を軽く絞る。

  3. 3.

    シラスとおかかをタップリトッピングして
    醤油をかけて召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

のら坊を茹で過ぎない事。

記事のURL:

  • (ID: r901213)
  • 2015/05/07 UP!

他のしらすのレシピ(13,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【菜園のら坊のお浸し】 | レシピブログTOP