【菜園のら坊のお浸し】
by あきさん
【料理紹介】
自家菜園採り立ての のら坊のお浸しです。
鮮度抜群で甘くて シラスとおかかを乗せて
お醤油をかけて戴きます。
この季節ならではの 嬉しい一品です♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
のら坊
10本
おかか
1/2カップ
シラス
大匙2
醤油
大匙1
【作り方】
のら坊を1~2分塩茹でにする。
冷水に晒して 水気を軽く絞る。
シラスとおかかをタップリトッピングして
醤油をかけて召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
のら坊を茹で過ぎない事。
このレシピのID: r901213
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD