【具沢山食べるスープ・ミネストローネ】  チーズを乗せて♪ レシピ

【具沢山食べるスープ・ミネストローネ】  チーズを乗せて♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
あきさん
あきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

具沢山な人参・トマト・玉葱のスープで
仕上げに スライスチーズを浮かべてトロリンと
美味しく戴けて 栄養満点でヘルシーな食べるス
ープです。

材料

  1. ○人参大 2本分
  2. ○玉葱大 1個分
  3. ○トマト 3個分
  4. ○ローリエ 3枚
  5. ★中華味顆粒 大匙1
  6. ★茅乃屋の出し 小匙1
  7. ★塩 小匙1/2
  8. ★胡椒 少々
  9. ★砂糖 小匙2
  10. ★ケチャップ 大匙1
  11. ★水 1500cc
  12. @バジル粉 少々
  13. @スライスチーズ 1枚×4人分

作り方

  1. 1.

    野菜は 小さ目の角切りに切る。

  2. 2.

    お鍋に分量の水を入れ 〇人参から煮立て
    5分後にその他の〇を入れて 柔らかく
    なる迄 弱火で煮る。(蓋をして10分位)

  3. 3.

    2・を軽く潰しながら ★調味料を加えて
     更に7分位弱火で煮立てますと 水分は
     大分減り 2/3位になり煮締まり 美味
     しい 食べるスープの完成です。

  4. 4.

    3・を各器にを盛り付けて 熱い内にトッピング
     @をして 完成です。
     ヘルシー! 栄養満点!です♪ 

ワンポイントアドバイス

人参に良く火を通したら 後はOKです。
スープの緩さ加減は お好みで構いません。

記事のURL:https://al17.exblog.jp/33886527/

  • (ID: r1764642)
  • 2024/07/16 UP!

他の人参のレシピ(99,388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑【具沢山食べるスープ・ミネストローネ】  チーズを乗せて♪ | レシピブログTOP