【具沢山食べるスープ・ミネストローネ】 チーズを乗せて♪by あきさん
【料理紹介】
具沢山な人参・トマト・玉葱のスープで
仕上げに スライスチーズを浮かべてトロリンと
美味しく戴けて 栄養満点でヘルシーな食べるス
ープです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
○人参大 |
2本分 |
○玉葱大 |
1個分 |
○トマト |
3個分 |
○ローリエ |
3枚 |
★中華味顆粒 |
大匙1 |
★茅乃屋の出し |
小匙1 |
★塩 |
小匙1/2 |
★胡椒 |
少々 |
★砂糖 |
小匙2 |
★ケチャップ |
大匙1 |
★水 |
1500cc |
@バジル粉 |
少々 |
@スライスチーズ |
1枚×4人分 |
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【作り方】
- 野菜は 小さ目の角切りに切る。
- お鍋に分量の水を入れ 〇人参から煮立て
5分後にその他の〇を入れて 柔らかく
なる迄 弱火で煮る。(蓋をして10分位)
- 2・を軽く潰しながら ★調味料を加えて
更に7分位弱火で煮立てますと 水分は
大分減り 2/3位になり煮締まり 美味
しい 食べるスープの完成です。
- 3・を各器にを盛り付けて 熱い内にトッピング
@をして 完成です。
ヘルシー! 栄養満点!です♪
【ワンポイントアドバイス】
人参に良く火を通したら 後はOKです。
スープの緩さ加減は お好みで構いません。