【具沢山食べるスープ・ミネストローネ】  チーズを乗せて♪by あきさん

【料理紹介】

具沢山な人参・トマト・玉葱のスープで
仕上げに スライスチーズを浮かべてトロリンと
美味しく戴けて 栄養満点でヘルシーな食べるス
ープです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
○人参大 2本分
○玉葱大 1個分
○トマト 3個分
○ローリエ 3枚
★中華味顆粒 大匙1
★茅乃屋の出し 小匙1
★塩 小匙1/2
★胡椒 少々
★砂糖 小匙2
★ケチャップ 大匙1
★水 1500cc
@バジル粉 少々
@スライスチーズ 1枚×4人分

【作り方】

  1. 野菜は 小さ目の角切りに切る。
  2. お鍋に分量の水を入れ 〇人参から煮立て
    5分後にその他の〇を入れて 柔らかく
    なる迄 弱火で煮る。(蓋をして10分位)
  3. 2・を軽く潰しながら ★調味料を加えて
     更に7分位弱火で煮立てますと 水分は
     大分減り 2/3位になり煮締まり 美味
     しい 食べるスープの完成です。
  4. 3・を各器にを盛り付けて 熱い内にトッピング
     @をして 完成です。
     ヘルシー! 栄養満点!です♪ 

【ワンポイントアドバイス】

人参に良く火を通したら 後はOKです。
スープの緩さ加減は お好みで構いません。