ザーサイ入りジャージャー麺
料理紹介
ザーサイ入りの簡単ジャージャー麺。
暑さで食欲がない時にも!
材料
- 豚挽き肉 230g
- にんにく 1片
- 生姜 1片
- 長葱 10㎝
- ザーサイ 1/2袋
- 味噌 大さじ1
- 素精糖 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 水 100cc
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 適量
- キュウリ 2本
- トマト 2個
- 白髪葱 20㎝分
- 中華麺 4玉
作り方
- 1.
フライパンにごま油を引いて、にんにくと生姜、長葱のみじん切りを炒める。
- 2.
ザーサイ、豚挽を入れて色が変わってきたら、水、酒、味噌、砂糖、醤油を入れて沸騰させる。
- 3.
お肉に火が通ったら、片栗粉を水で溶いてかき混ぜながら入れる
- 4.
茹でた中華麺を器に盛り、その上に肉味噌、キュウリ、トマト、白髪ねぎをのせる
- 5.
よく絡めて召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
肉味噌は白いご飯や焼いた茄子にのせても
美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r1055680)
- 2016/04/20 UP!