ザーサイ入りジャージャー麺by yuさん

【料理紹介】

ザーサイ入りの簡単ジャージャー麺。
暑さで食欲がない時にも!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚挽き肉 230g
にんにく 1片
生姜 1片
長葱 10㎝
ザーサイ 1/2袋
味噌 大さじ1
素精糖 大さじ3
醤油 小さじ1
100cc
大さじ1
片栗粉 大さじ1
ごま油 適量
キュウリ 2本
トマト 2個
白髪葱 20㎝分
中華麺 4玉

【作り方】

  1. フライパンにごま油を引いて、にんにくと生姜、長葱のみじん切りを炒める。
  2. ザーサイ、豚挽を入れて色が変わってきたら、水、酒、味噌、砂糖、醤油を入れて沸騰させる。
  3. お肉に火が通ったら、片栗粉を水で溶いてかき混ぜながら入れる
  4. 茹でた中華麺を器に盛り、その上に肉味噌、キュウリ、トマト、白髪ねぎをのせる
  5. よく絡めて召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

肉味噌は白いご飯や焼いた茄子にのせても
美味しいです!