ザーサイ入りジャージャー麺by yuさん
【料理紹介】
ザーサイ入りの簡単ジャージャー麺。
暑さで食欲がない時にも!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚挽き肉 |
230g |
にんにく |
1片 |
生姜 |
1片 |
長葱 |
10㎝ |
ザーサイ |
1/2袋 |
味噌 |
大さじ1 |
素精糖 |
大さじ3 |
醤油 |
小さじ1 |
水 |
100cc |
酒 |
大さじ1 |
片栗粉 |
大さじ1 |
ごま油 |
適量 |
キュウリ |
2本 |
トマト |
2個 |
白髪葱 |
20㎝分 |
中華麺 |
4玉 |
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【作り方】
- フライパンにごま油を引いて、にんにくと生姜、長葱のみじん切りを炒める。
- ザーサイ、豚挽を入れて色が変わってきたら、水、酒、味噌、砂糖、醤油を入れて沸騰させる。
- お肉に火が通ったら、片栗粉を水で溶いてかき混ぜながら入れる
- 茹でた中華麺を器に盛り、その上に肉味噌、キュウリ、トマト、白髪ねぎをのせる
- よく絡めて召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
肉味噌は白いご飯や焼いた茄子にのせても
美味しいです!