ローズマリークッキー レシピ

ローズマリークッキー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
yuさん
yuさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ザクザク歯ごたえあるローズマリークッキーです。

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. バター 100g
  3. 素精糖 100g
  4. 牛乳 大さじ4
  5. ローズマリー(みじん切り) 5g

作り方

  1. 1.

    ボウルに常温に戻したバターを入れ
    砂糖と合わせよく混ぜる。

  2. 2.

    そこに振るった薄力粉を入れ更に混ぜる。

  3. 3.

    ローズマリーは固い茎の部分を取り除き使います。(上を持って下に向かって扱くと葉だけ簡単に外れます)

  4. 4.

    そこにみじん切りにしたローズマリーと牛乳を加えて生地をまとめる

  5. 5.

    (型抜きの場合)
    ビニール袋に入れて平らに伸ばし冷蔵庫で30分くらい寝かせる。

  6. 6.

    (カットする場合)
    筒状に形を整え冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
    周りにグラニュー糖(分量外)をまぶし、カット。

  7. 7.

    オーブンを200度に予熱し、20分焼く。
    ひとまわり大きくなるので間を開けて並べます。

  8. 8.

    オーブンから漂うローズマリーのいい香り!

  9. 9.

    ラッピング♪

ワンポイントアドバイス

ベランダのローズマリーが伸びてきたので
クッキー生地に混ぜ込み焼き上げました!
ハーブは、生がポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r1055679)
  • 2016/04/20 UP!

他のローズマリーのレシピ(7,478件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローズマリークッキー | レシピブログTOP