【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カブの葉と雑魚の常備菜♪ レシピ

カブの葉と雑魚の常備菜♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

栄養タップリのカブの葉と雑魚を使った常備菜♪

材料

  1. 蕪の葉 4個分
  2. 雑魚 1カップ
  3. サラダ油、砂糖、麺つゆ(3倍濃縮)、胡麻 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    カブの葉はしっかり洗って泥を落とし、細かく刻んでおきます。

  2. 2.

    サラダ油を熱したフライパンで雑魚をカリカリになるまで炒め カブの葉を入れしんなりするまで炒めます。

  3. 3.

    砂糖、麺つゆの順に調味料を入れ炒め合せ、最後に胡麻を入れて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

雑魚はタップリのサラダ油で約7〜8分位、しっかり炒めると臭みが抜けます。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-794.html

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r9585)
  • 2010/05/27 UP!

他のカブのレシピ(8,433件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カブの葉と雑魚の常備菜♪ | レシピブログTOP