カブの葉と雑魚の常備菜♪by hannoahさん

【料理紹介】

栄養タップリのカブの葉と雑魚を使った常備菜♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蕪の葉 4個分
雑魚 1カップ
サラダ油、砂糖、麺つゆ(3倍濃縮)、胡麻 各大さじ2

【作り方】

  1. カブの葉はしっかり洗って泥を落とし、細かく刻んでおきます。
  2. サラダ油を熱したフライパンで雑魚をカリカリになるまで炒め カブの葉を入れしんなりするまで炒めます。
  3. 砂糖、麺つゆの順に調味料を入れ炒め合せ、最後に胡麻を入れて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

雑魚はタップリのサラダ油で約7〜8分位、しっかり炒めると臭みが抜けます。