カブの葉と雑魚の常備菜♪
by hannoahさん
【料理紹介】
栄養タップリのカブの葉と雑魚を使った常備菜♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蕪の葉
4個分
雑魚
1カップ
サラダ油、砂糖、麺つゆ(3倍濃縮)、胡麻
各大さじ2
【作り方】
カブの葉はしっかり洗って泥を落とし、細かく刻んでおきます。
サラダ油を熱したフライパンで雑魚をカリカリになるまで炒め カブの葉を入れしんなりするまで炒めます。
砂糖、麺つゆの順に調味料を入れ炒め合せ、最後に胡麻を入れて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
雑魚はタップリのサラダ油で約7〜8分位、しっかり炒めると臭みが抜けます。
このレシピのID: r9585
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD