キャベツとエリンギのアンチョビバター炒め
料理紹介
キャベツの甘味と、エリンギの歯ざわりが
楽しいおかず。アンチョビバターの風味が
淡白な野菜のアクセントになります!
材料
- キャベツ 3枚
- エリンギ 1本
- オリーブオイル 大さじ1/2
- アンチョビ 小さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1.
キャベツはざく切り、エリンギは縦にカットして1センチ幅にスライスする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のキャベツとエリンギを強火でさっと炒める。
- 3.
色づいてきたら、仕上げにアンチョビとバターを入れてさっと混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アンチョビはペースト使用です。
記事のURL:

- このレシピは「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r769820)
- 2014/06/27 UP!