キャベツとエリンギのアンチョビバター炒め
by hannoahさん
【料理紹介】
キャベツの甘味と、エリンギの歯ざわりが
楽しいおかず。アンチョビバターの風味が
淡白な野菜のアクセントになります!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
キャベツ
3枚
エリンギ
1本
オリーブオイル
大さじ1/2
アンチョビ
小さじ1
バター
大さじ1
【作り方】
キャベツはざく切り、エリンギは縦にカットして1センチ幅にスライスする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のキャベツとエリンギを強火でさっと炒める。
色づいてきたら、仕上げにアンチョビとバターを入れてさっと混ぜて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
アンチョビはペースト使用です。
このレシピのID: r769820
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD