キャベツとエリンギのアンチョビバター炒めby hannoahさん

【料理紹介】

キャベツの甘味と、エリンギの歯ざわりが
楽しいおかず。アンチョビバターの風味が
淡白な野菜のアクセントになります!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 3枚
エリンギ 1本
オリーブオイル 大さじ1/2
アンチョビ 小さじ1
バター 大さじ1

【作り方】

  1. キャベツはざく切り、エリンギは縦にカットして1センチ幅にスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のキャベツとエリンギを強火でさっと炒める。
  3. 色づいてきたら、仕上げにアンチョビとバターを入れてさっと混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

アンチョビはペースト使用です。