チーズスティック
食べやすくスティック状にカットしたパンが食べ易いと、好評です。
料理紹介
パンベルデュサレ風に、塩味の卵液に漬けたパンにチーズを乗せて焼くだけ!食べ易い、スティック状にしました。好みで、トマトソースをつけていただきます♪
材料
- 食パン(5枚切り) 2枚
- *卵液*
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 玉葱のみじんぎり 1/4個
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- オレガノ、バジル(乾燥) 各 小さじ1/2
- 溶けるチーズ 2枚
- ※ トマトソース 適量
作り方
- 1.
卵液の材料をボールに合わせる。(チーズは除く)食パンを4等分にカットし、卵液に浸す。
- 2.
浸した食パンをオーブンシートの上に並べ、チーズを4等分にカットしてのせる。トースターかオーブンで、こんがり焼く。
- 3.
そのまま食べても美味しいですが、※のトマトソースにつけて食べると、更に美味しい!

- このレシピはわたしの「トーストアレンジ」大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r638811)
- 2013/09/06 UP!