チーズスティック レシピ

チーズスティック
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 10
hannoahさん
hannoahさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
食べやすくスティック状にカットしたパンが食べ易いと、好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パンベルデュサレ風に、塩味の卵液に漬けたパンにチーズを乗せて焼くだけ!食べ易い、スティック状にしました。好みで、トマトソースをつけていただきます♪

材料

  1. 食パン(5枚切り) 2枚
  2. *卵液* 
  3.  1個
  4. 牛乳 100cc
  5. 玉葱のみじんぎり 1/4個
  6.  小さじ1/2
  7. ブラックペッパー 少々
  8. ガーリックパウダー 小さじ1/4
  9. オレガノ、バジル(乾燥) 各 小さじ1/2
  10. 溶けるチーズ 2枚
  11. ※ トマトソース 適量

作り方

  1. 1.

    卵液の材料をボールに合わせる。(チーズは除く)食パンを4等分にカットし、卵液に浸す。

  2. 2.

    浸した食パンをオーブンシートの上に並べ、チーズを4等分にカットしてのせる。トースターかオーブンで、こんがり焼く。

  3. 3.

    そのまま食べても美味しいですが、※のトマトソースにつけて食べると、更に美味しい!

ワンポイントアドバイス

* パンの厚みが少しある5枚切りを使います。卵液も良くしみ、チーズとのハーモニーも美味しいです。
* ハーブはお好みで。

記事のURL:http://jazzyjoe.exblog.jp/16559720

わたしの「トーストアレンジ」大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはわたしの「トーストアレンジ」大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r638811)
  • 2013/09/06 UP!

他の卵のレシピ(231,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズスティック | レシピブログTOP