チーズスティックby hannoahさん

【料理紹介】

パンベルデュサレ風に、塩味の卵液に漬けたパンにチーズを乗せて焼くだけ!食べ易い、スティック状にしました。好みで、トマトソースをつけていただきます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(5枚切り) 2枚
*卵液*
1個
牛乳 100cc
玉葱のみじんぎり 1/4個
小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
ガーリックパウダー 小さじ1/4
オレガノ、バジル(乾燥) 各 小さじ1/2
溶けるチーズ 2枚
※ トマトソース 適量

【作り方】

  1. 卵液の材料をボールに合わせる。(チーズは除く)食パンを4等分にカットし、卵液に浸す。
  2. 浸した食パンをオーブンシートの上に並べ、チーズを4等分にカットしてのせる。トースターかオーブンで、こんがり焼く。
  3. そのまま食べても美味しいですが、※のトマトソースにつけて食べると、更に美味しい!

【ワンポイントアドバイス】

* パンの厚みが少しある5枚切りを使います。卵液も良くしみ、チーズとのハーモニーも美味しいです。
* ハーブはお好みで。