ベーグルとスモークサーモンのStrata(ストラータ) レシピ

ベーグルとスモークサーモンのStrata(ストラータ)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 11
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

Strata(ストラータ)は、主にパン、卵、チーズを使った ブレッドプディングに似たお料理です。ベーグル&スモークサーモンの美味しい組み合わせに、サワークリームの酸味をきかせたソースで焼き上げました♪

材料

  1. ベーグル 3個
  2. スモークサーモン 100g
  3. 玉葱 1/2個
  4. ~卵液~ 
  5.  3個
  6. 牛乳 400cc
  7. サワークリーム 100g
  8. ディル(乾燥) 小さじ1/2
  9. ブラックペッパー 小さじ1/4
  10.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    今回は、私のレシピの「塩麹ベーグル」を焼いて使いました。好みのパンを使います。ベーグル3個を食べやすいようにカットします。

  2. 2.

    卵液の材料をボールに合わせます。耐熱鍋(ストウブ使用)に、パーチメントシートをしき、パンの半量を並べます。みじん切りにした玉葱と、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンを並べ、残りのベーグルを並べます。

  3. 3.

    卵液を注ぎ、1時間から一晩、蓋をして冷蔵庫に寝かせて卵液をじっくりとパンに吸わせます。

  4. 4.

    翌朝、210度に熱したオーブンで、蓋をとって約25~30分焼いて出来上がりです。焼成後、10分程そのままおいて生地を馴染ませてから、盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

*オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。
*パンや具は好みのものでどうぞ。

記事のURL:http://jazzyjoe.exblog.jp/15452324/

  • (ID: r436237)
  • 2012/06/01 UP!

他の卵のレシピ(231,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーグルとスモークサーモンのStrata(ストラータ) | レシピブログTOP