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ストロベリーココナッツ☆ピザパン レシピ

ストロベリーココナッツ☆ピザパン
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

自家製のいちごのシロップ煮を、甘めのパン生地にトッピング。アーモンドとココナッツをかけて焼きあげ、甘いおやつパンの出来上がり。子供達の大好物です!焼き立ても、冷めても美味しいです~♪

材料

  1. 強力粉 250g
  2. 砂糖 40g
  3. バター 50g
  4.  3g
  5.  1個
  6. 牛乳 90g
  7. イースト 小さじ1
  8. ~いちごのシロップ煮~ 多めに出来ます
  9. いちご 500g
  10. 砂糖 苺の1/4~1/3位
  11. レモン汁 大さじ1
  12. ● アーモンドスライス 大さじ3
  13. ● ココナッツ 大さじ3
  14. ● ザラメ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に、冷凍苺と分量の砂糖、レモン汁を入れ、弱火で20分程煮て、火を止めます。(去年摘んだ自家製冷凍いちご、使用です。)

  2. 2.

    HBに、強力粉~イーストまでを入れて、生地作りで一次発酵までお任せします。一次発酵の終わった生地を取り出し、2:1に切り分け、それぞれを丸めて15分のベンチタイム。

  3. 3.

    多い方の生地を伸ばし、型に入れ 表面に手でくぼみをつけます(ピケの代わり)。約27度、40~50分の二次発酵。

  4. 4.

    オーブンを200度に余熱開始します。二次発酵が終わった生地の上に、1.で作ったいちごのシロップ煮をトッピング。更に アーモンドスライス、ココナッツ、ざらめをトッピングして、200度で約20~30分焼きます。ストウブで焼きあげました。ふんわ~りな、ストロベリーピッツァの出来上がりです♪

  5. 5.

    残りの1/3の生地を薄~く伸ばして、同じようにトッピングして焼成。この場合、約12~15分の焼成時間です。ソフトなクリスピータイプになります。

ワンポイントアドバイス

* オーブンの温度と焼成時間は、各家庭で調整します。(私のオーブンは、火力が弱めです。)
* ストロベリーのシロップ煮の甘味は、お好みです。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-1414.html

  • (ID: r419243)
  • 2012/04/28 UP!

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