牛肉は水でさっと洗って、絞ります。ボールに、肉と●印の下味を入れ、手でよく揉み込みます。タレの調味料の醤油~ごま油を入れて、30分~1時間、マリネします。野菜は、千切りにします。
フライパンに大さじ2の水を入れて沸騰させ、人参、ピーマン、玉葱の順に野菜を入れ 炒めます。水分がなくなる前に、1.のマリネした牛肉を入れて炒めます。
牛肉なので、火を通しすぎないように、さっと炒めて仕上げます。最後にオリゴ糖を回し入れ さっと混ぜます。お皿に盛り付けて、出来上がりです♪
* 牛肉は火を通しすぎないように、さっと炒めます。
* 3.のオリゴ糖は、艶出しと甘味を少し足すために最後に入れます。