ブルコギby hannoahさん
【料理紹介】
我が家のブルコギです。子供~大人まで食べやすい味です。おもてなしにも是非~☆
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛肉の薄切り |
400g |
● 砂糖 |
大さじ1 |
● にんにくパウダー |
少々 |
● 胡椒 |
少々 |
● インスタントコーヒー |
小さじ1 |
~タレ~ |
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醤油 |
大さじ3 |
玉葱の摩り下ろし |
1/4個 |
梨の摩り下ろし |
大さじ1 |
胡麻 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
◎ オリゴ糖 |
大さじ1~1.5 |
野菜(ピーマン、人参、玉葱) |
各1個 |
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【作り方】
- 牛肉は水でさっと洗って、絞ります。ボールに、肉と●印の下味を入れ、手でよく揉み込みます。タレの調味料の醤油~ごま油を入れて、30分~1時間、マリネします。野菜は、千切りにします。
- フライパンに大さじ2の水を入れて沸騰させ、人参、ピーマン、玉葱の順に野菜を入れ 炒めます。水分がなくなる前に、1.のマリネした牛肉を入れて炒めます。
- 牛肉なので、火を通しすぎないように、さっと炒めて仕上げます。最後にオリゴ糖を回し入れ さっと混ぜます。お皿に盛り付けて、出来上がりです♪
【ワンポイントアドバイス】
* 牛肉は火を通しすぎないように、さっと炒めます。
* 3.のオリゴ糖は、艶出しと甘味を少し足すために最後に入れます。