漬けて焼くだけの〜ブルコギ〜 レシピ

漬けて焼くだけの〜ブルコギ〜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

タレに漬け込んでおいたお肉を焼くだけ〜な簡単レシピ♪

材料

  1. 牛肉 (リブアイのスライス) 400g
  2. ズッキーニ、玉葱、キウイ 各1個
  3. 醤油、ごま油、酒 各大さじ3
  4. メープルシロップ、胡麻 各大さじ2
  5. 砂糖 大さじ1
  6. にんにく ひとかけら
  7. 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    漬け込み液をボールに作り、玉葱はスライス、にんにくはすりおろし、ズッキーニは千切りにします。

  2. 2.

    肉を食べ易い大きさに切って漬け込み液に2時間〜一晩漬け込みます。

  3. 3.

    フライパンに油を敷かず、そのまま2.入れてを焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

キウイの効果でお肉がとっても柔らかくなります。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-358.html

  • (ID: r2922)
  • 2009/08/12 UP!

他の玉葱のレシピ(20,985件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑漬けて焼くだけの〜ブルコギ〜 | レシピブログTOP