漬けて焼くだけの〜ブルコギ〜by hannoahさん

【料理紹介】

タレに漬け込んでおいたお肉を焼くだけ〜な簡単レシピ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 (リブアイのスライス) 400g
ズッキーニ、玉葱、キウイ 各1個
醤油、ごま油、酒 各大さじ3
メープルシロップ、胡麻 各大さじ2
砂糖 大さじ1
にんにく ひとかけら
胡椒 ひとつまみ

【作り方】

  1. 漬け込み液をボールに作り、玉葱はスライス、にんにくはすりおろし、ズッキーニは千切りにします。
  2. 肉を食べ易い大きさに切って漬け込み液に2時間〜一晩漬け込みます。
  3. フライパンに油を敷かず、そのまま2.入れてを焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

キウイの効果でお肉がとっても柔らかくなります。