漬けて焼くだけの〜ブルコギ〜
by hannoahさん
【料理紹介】
タレに漬け込んでおいたお肉を焼くだけ〜な簡単レシピ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉 (リブアイのスライス)
400g
ズッキーニ、玉葱、キウイ
各1個
醤油、ごま油、酒
各大さじ3
メープルシロップ、胡麻
各大さじ2
砂糖
大さじ1
にんにく
ひとかけら
胡椒
ひとつまみ
【作り方】
漬け込み液をボールに作り、玉葱はスライス、にんにくはすりおろし、ズッキーニは千切りにします。
肉を食べ易い大きさに切って漬け込み液に2時間〜一晩漬け込みます。
フライパンに油を敷かず、そのまま2.入れてを焼いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
キウイの効果でお肉がとっても柔らかくなります。
このレシピのID: r2922
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD