【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カリカリトッピングdeサモサタルト♪ レシピ

カリカリトッピングdeサモサタルト♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

インドのスナック「サモサ」をタルト風に作ってみました。
春巻きの皮で作るカリカリトッピングとチーズで、更に美味しくいただけます♪

材料

  1.  大さじ1
  2. 生姜の微塵切り ひとかけら
  3. 玉葱 1/2個
  4. じゃが芋 1個(350g)
  5. グリンピース 1/2カップ
  6. クミンパウダー、コリアンダー、塩 小さじ1/2
  7. ターメリック 小さじ1
  8. 胡椒 少々
  9. 春巻きの皮 3枚
  10. チーズ 30g

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は茹でて粗くつぶします。鍋に油を熱し、生姜の微塵切りとクミンパウダー、コリアンダーを炒め香りが出てきたら微塵切りにした玉葱を加え炒め、茹でたじゃが芋、グリンピースを加え、ターメリック、塩胡椒で味付けします。

  2. 2.

    型に1.を敷き詰め、しっかり上からスプーンで押さえ、春巻きの皮は細くはさみで切り、チーズと一緒に少量のオイルをまぶし、上に散らします。

  3. 3.

    220度のオーブンで約10~15分、こんがり焼き色が付くまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

型に敷き詰める時、オーブンシートを敷いておくと取り出しやすいです。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-995.html

  • (ID: r202056)
  • 2011/02/09 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カリカリトッピングdeサモサタルト♪ | レシピブログTOP