ジューシー!アジアン ミートボール レシピ

ジューシー!アジアン ミートボール
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カナダ在住のため、カナダ国産の豚挽き肉使用です。薬味とお酢使い
で、暑い夏にもさっぱりと、ジューシーにいただけるミートボール。
しっかりとした味付けなので、冷めても美味しい お弁当のおかずです☆

材料

  1. カナダ産 豚挽き肉 500g
  2. 青葱 2本
  3. にんにくのすりおろし ひとかけら
  4. 生姜のすりおろし 小さじ1
  5. ごま油 小さじ1
  6.  1個
  7. 塩胡椒 少々
  8. *ソース* 
  9. オイスターソース 大さじ3
  10. 醤油 大さじ1
  11. 砂糖、酢 各大さじ2
  12. にんにく、生姜のすりおろし 各1かけら
  13. 胡椒 少々
  14. ◎ 油 大さじ1
  15. ◎ 胡麻、細葱 適量

作り方

  1. 1.

    豚挽き肉~塩胡椒までをボウルに入れ、手で粘りが出るまで混ぜる。フライパンに◎の油をしき、一口大にした種を焼き始める。

  2. 2.

    両面こんがりと焼けたら、蓋をし中火で約3分蒸し焼きする。蓋を取り、あわせたソースを入れ 強火で煮詰める。

  3. 3.

    胡麻と細葱をトッピングして、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

* ソースを入れた後は、強火で一気に照りが出るまで仕上げます。

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  • (ID: r1048560)
  • 2016/04/19 UP!

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