鍋に※の調味量を中火で煮立たせる。
豚挽き肉を入れて、4本の箸でかき混ぜながらそぼろを作る。汁気が無くなるまで煮詰めて、お皿に取り出す。
◎の卵をボウルに入れ溶き、調味量を入れて混ぜる。中火に熱した鍋に入れ、4本のお箸で絶えずかき混ぜながらそぼろを作る。
型にラップをしき、3.の卵そぼろを敷き詰め→ご飯の半量を敷き詰めていく。
2.の肉そぼろを、まんべんなく敷き詰める。
最後に、残り半分のご飯をまんべんなく敷き詰める。
ラップで覆って、上からしかりと押さえつける。
ハート型に型抜きした人参を塩茹でする。
7.をお皿の上に引っくり返して盛り付ける。半分に切ったミニトマト、三つ葉と塩茹で人参を彩りよく飾って出来上がり。
そぼろにしっかりと味がついているので、冷めても美味しいです♪