おせちリメイクで美味☆ わっぱ飯 レシピ

おせちリメイクで美味☆ わっぱ飯
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hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おせち料理で残った 炒りどりを、わっぱ飯にリメイク!
蒸し立て熱々を召し上がれ~♪

材料

  1. 冷ご飯 4杯
  2. ※ ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ1.5
  3. ※ 酒 大さじ2
  4. 炒りどり(おせちの残り) 1カップ
  5. 塩鮭 1匹
  6. 三つ葉、刻み海苔 適量

作り方

  1. 1.

    お正月に沢山作った炒りどりを、リメイクします。

  2. 2.

    冷ご飯に、※のヤマサ昆布だし白つゆと酒をふり、切るように混ぜる。

  3. 3.

    塩鮭と 炒りどりを、1㌢角の大きさに切る。

  4. 4.

    3.の具を、2.のご飯に混ぜ合わせ、蒸篭に入れ、強火で約15分蒸す。

  5. 5.

    三つ葉と海苔を添えて、さっくりと混ぜ、熱々をいただきます。

ワンポイントアドバイス

大きな蒸篭で蒸す場合は、蒸し時間を調整します。

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  • (ID: r1048547)
  • 2016/04/19 UP!

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