おせちリメイクで美味☆ わっぱ飯
料理紹介
おせち料理で残った 炒りどりを、わっぱ飯にリメイク!
蒸し立て熱々を召し上がれ~♪
材料
- 冷ご飯 4杯
- ※ ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ1.5
- ※ 酒 大さじ2
- 炒りどり(おせちの残り) 1カップ
- 塩鮭 1匹
- 三つ葉、刻み海苔 適量
作り方
- 1.
お正月に沢山作った炒りどりを、リメイクします。
- 2.
冷ご飯に、※のヤマサ昆布だし白つゆと酒をふり、切るように混ぜる。
- 3.
塩鮭と 炒りどりを、1㌢角の大きさに切る。
- 4.
3.の具を、2.のご飯に混ぜ合わせ、蒸篭に入れ、強火で約15分蒸す。
- 5.
三つ葉と海苔を添えて、さっくりと混ぜ、熱々をいただきます。
ワンポイントアドバイス
大きな蒸篭で蒸す場合は、蒸し時間を調整します。
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- 2016/04/19 UP!