おせちリメイクで美味☆ わっぱ飯
by hannoahさん
【料理紹介】
おせち料理で残った 炒りどりを、わっぱ飯にリメイク!
蒸し立て熱々を召し上がれ~♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷ご飯
4杯
※ ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ1.5
※ 酒
大さじ2
炒りどり(おせちの残り)
1カップ
塩鮭
1匹
三つ葉、刻み海苔
適量
【作り方】
お正月に沢山作った炒りどりを、リメイクします。
冷ご飯に、※のヤマサ昆布だし白つゆと酒をふり、切るように混ぜる。
塩鮭と 炒りどりを、1㌢角の大きさに切る。
3.の具を、2.のご飯に混ぜ合わせ、蒸篭に入れ、強火で約15分蒸す。
三つ葉と海苔を添えて、さっくりと混ぜ、熱々をいただきます。
【ワンポイントアドバイス】
大きな蒸篭で蒸す場合は、蒸し時間を調整します。
このレシピのID: r1048547
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD