リメイクで美味しい☆ 和風 カルツォーネ
料理紹介
おせち料理で残った 炒りどりに、ヤマサ昆布つゆ白だしで作る
和風 カレー風味ベジャメルソースをあえて 具にしたリメイク カルツォーネ。
濃厚で滑らかなソースが、パン生地によく合い 美味しい!
材料
- 準強力粉 250g
- 全粒粉 30g
- ライ麦粉 20g
- 砂糖 5g
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 15g
- 水 190g
- イースト 小さじ1
- *和風カレーベジャメルソース*
- バター、小麦粉 各20g
- カレー粉 小さじ1/2
- 牛乳 200cc
- ヤマサ昆布つゆ白だし 小さじ2
- 炒りどり(おせちの残り) 1.5カップ
- チーズ 80g
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
お正月に沢山作った炒りどりを、リメイクします。
- 2.
HBに、準強力粉~イーストまでを入れて、スイッチオン。1次発酵までお任せする。
- 3.
耐熱容器に、バターと小麦粉、カレー粉を入れてレンジに1分かける。
- 4.
3.を取り出しかき混ぜ→牛乳1/3量→レンジに30秒を3回繰り返し、最後に白だしを加え冷ます。
- 5.
1.の炒りどりの具を1㌢角に切り、4.のソースとあえる。オーブンを230度に余熱開始。
- 6.
2.の1次発酵の終えた生地を4等分にして丸め、15分のベンチタイム。麺棒で伸ばし、5.の具とチーズをのせる。
- 7.
半分に折り、綴じ目を閉じる。刷毛でオリーブオイルを塗り、230度で約20~25分焼成。
- 8.
焼き上がったらラックに取り出し、粗熱をとって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。
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- 2016/04/19 UP!