リメイクで美味しい☆ 和風 カルツォーネ レシピ

リメイクで美味しい☆ 和風 カルツォーネ
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hannoahさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

おせち料理で残った 炒りどりに、ヤマサ昆布つゆ白だしで作る
和風 カレー風味ベジャメルソースをあえて 具にしたリメイク カルツォーネ。
濃厚で滑らかなソースが、パン生地によく合い 美味しい!

材料

  1. 準強力粉 250g
  2. 全粒粉 30g
  3. ライ麦粉 20g
  4. 砂糖 5g
  5.  小さじ1
  6. オリーブオイル 15g
  7.  190g
  8. イースト 小さじ1
  9. *和風カレーベジャメルソース* 
  10. バター、小麦粉 各20g
  11. カレー粉 小さじ1/2
  12. 牛乳 200cc
  13. ヤマサ昆布つゆ白だし 小さじ2
  14. 炒りどり(おせちの残り) 1.5カップ
  15. チーズ 80g
  16. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    お正月に沢山作った炒りどりを、リメイクします。

  2. 2.

    HBに、準強力粉~イーストまでを入れて、スイッチオン。1次発酵までお任せする。

  3. 3.

    耐熱容器に、バターと小麦粉、カレー粉を入れてレンジに1分かける。

  4. 4.

    3.を取り出しかき混ぜ→牛乳1/3量→レンジに30秒を3回繰り返し、最後に白だしを加え冷ます。

  5. 5.

    1.の炒りどりの具を1㌢角に切り、4.のソースとあえる。オーブンを230度に余熱開始。

  6. 6.

    2.の1次発酵の終えた生地を4等分にして丸め、15分のベンチタイム。麺棒で伸ばし、5.の具とチーズをのせる。

  7. 7.

    半分に折り、綴じ目を閉じる。刷毛でオリーブオイルを塗り、230度で約20~25分焼成。

  8. 8.

    焼き上がったらラックに取り出し、粗熱をとって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。

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  • (ID: r1048546)
  • 2016/04/19 UP!

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