リメイクで美味しい☆ 和風 カルツォーネby hannoahさん
【料理紹介】
おせち料理で残った 炒りどりに、ヤマサ昆布つゆ白だしで作る
和風 カレー風味ベジャメルソースをあえて 具にしたリメイク カルツォーネ。
濃厚で滑らかなソースが、パン生地によく合い 美味しい!
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
準強力粉 |
250g |
全粒粉 |
30g |
ライ麦粉 |
20g |
砂糖 |
5g |
塩 |
小さじ1 |
オリーブオイル |
15g |
水 |
190g |
イースト |
小さじ1 |
*和風カレーベジャメルソース* |
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バター、小麦粉 |
各20g |
カレー粉 |
小さじ1/2 |
牛乳 |
200cc |
ヤマサ昆布つゆ白だし |
小さじ2 |
炒りどり(おせちの残り) |
1.5カップ |
チーズ |
80g |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- お正月に沢山作った炒りどりを、リメイクします。
- HBに、準強力粉~イーストまでを入れて、スイッチオン。1次発酵までお任せする。
- 耐熱容器に、バターと小麦粉、カレー粉を入れてレンジに1分かける。
- 3.を取り出しかき混ぜ→牛乳1/3量→レンジに30秒を3回繰り返し、最後に白だしを加え冷ます。
- 1.の炒りどりの具を1㌢角に切り、4.のソースとあえる。オーブンを230度に余熱開始。
- 2.の1次発酵の終えた生地を4等分にして丸め、15分のベンチタイム。麺棒で伸ばし、5.の具とチーズをのせる。
- 半分に折り、綴じ目を閉じる。刷毛でオリーブオイルを塗り、230度で約20~25分焼成。
- 焼き上がったらラックに取り出し、粗熱をとって出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。