リメイクで美味しい☆ 和風 カルツォーネby hannoahさん

【料理紹介】

おせち料理で残った 炒りどりに、ヤマサ昆布つゆ白だしで作る
和風 カレー風味ベジャメルソースをあえて 具にしたリメイク カルツォーネ。
濃厚で滑らかなソースが、パン生地によく合い 美味しい!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
準強力粉 250g
全粒粉 30g
ライ麦粉 20g
砂糖 5g
小さじ1
オリーブオイル 15g
190g
イースト 小さじ1
*和風カレーベジャメルソース*
バター、小麦粉 各20g
カレー粉 小さじ1/2
牛乳 200cc
ヤマサ昆布つゆ白だし 小さじ2
炒りどり(おせちの残り) 1.5カップ
チーズ 80g
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. お正月に沢山作った炒りどりを、リメイクします。
  2. HBに、準強力粉~イーストまでを入れて、スイッチオン。1次発酵までお任せする。
  3. 耐熱容器に、バターと小麦粉、カレー粉を入れてレンジに1分かける。
  4. 3.を取り出しかき混ぜ→牛乳1/3量→レンジに30秒を3回繰り返し、最後に白だしを加え冷ます。
  5. 1.の炒りどりの具を1㌢角に切り、4.のソースとあえる。オーブンを230度に余熱開始。
  6. 2.の1次発酵の終えた生地を4等分にして丸め、15分のベンチタイム。麺棒で伸ばし、5.の具とチーズをのせる。
  7. 半分に折り、綴じ目を閉じる。刷毛でオリーブオイルを塗り、230度で約20~25分焼成。
  8. 焼き上がったらラックに取り出し、粗熱をとって出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。