pizza roll
料理紹介
トマトソースにつけていただく、ピザロールパン!
そのまま食べても美味しく、トマトソースにディップするとピザの味。
2通りの楽しみ方でいただきます。
材料
- 準強力粉(All purpose) 300g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 10g
- オリーブオイル 15g
- 水 180~185g
- イースト 小さじ1/2
- *フィリング*
- バジルペスト、ハム、オリーブ、コーン 適量
- *トッピング*
- オリーブオイル 少々
- ガーリックパウダー、パルメザンチーズ 適量
- *ディッピング*
- トマトソース 1カップ
作り方
- 1.
HBに粉~イーストまでを入れてスタート。生地作りコースで 一次発酵まで済ませる。
- 2.
1次発酵の終えた生地を取り出し、16分割する。生地を伸ばし、フィリングの材料をのせ 丸める。
- 3.
24㌢型に並べ、約27℃で40分の2次発酵。
- 4.
オーブンを220度に余熱開始。刷毛でオリーブオイルを表面に塗り、トッピングをたっぷりのせ、220度で約20分焼成。
- 5.
ちぎって、そのままいただいたり~。
- 6.
トマトソースにディップしていただきます。
ワンポイントアドバイス
* フィリングはお好みで。
* オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整します。
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- 2016/04/19 UP!