【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

pizza roll レシピ

pizza roll
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

トマトソースにつけていただく、ピザロールパン!
そのまま食べても美味しく、トマトソースにディップするとピザの味。
2通りの楽しみ方でいただきます。

材料

  1. 準強力粉(All purpose) 300g
  2.  小さじ1
  3. 砂糖 10g
  4. オリーブオイル 15g
  5.  180~185g
  6. イースト 小さじ1/2
  7. *フィリング* 
  8. バジルペスト、ハム、オリーブ、コーン 適量
  9. *トッピング* 
  10. オリーブオイル 少々
  11. ガーリックパウダー、パルメザンチーズ 適量
  12. *ディッピング* 
  13. トマトソース 1カップ

作り方

  1. 1.

    HBに粉~イーストまでを入れてスタート。生地作りコースで 一次発酵まで済ませる。

  2. 2.

    1次発酵の終えた生地を取り出し、16分割する。生地を伸ばし、フィリングの材料をのせ 丸める。

  3. 3.

    24㌢型に並べ、約27℃で40分の2次発酵。

  4. 4.

    オーブンを220度に余熱開始。刷毛でオリーブオイルを表面に塗り、トッピングをたっぷりのせ、220度で約20分焼成。

  5. 5.

    ちぎって、そのままいただいたり~。

  6. 6.

    トマトソースにディップしていただきます。

ワンポイントアドバイス

* フィリングはお好みで。
* オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整します。

記事のURL:

  • (ID: r1048543)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトソースのレシピ(21,215件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑pizza roll | レシピブログTOP