pizza rollby hannoahさん

【料理紹介】

トマトソースにつけていただく、ピザロールパン!
そのまま食べても美味しく、トマトソースにディップするとピザの味。
2通りの楽しみ方でいただきます。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
準強力粉(All purpose) 300g
小さじ1
砂糖 10g
オリーブオイル 15g
180~185g
イースト 小さじ1/2
*フィリング*
バジルペスト、ハム、オリーブ、コーン 適量
*トッピング*
オリーブオイル 少々
ガーリックパウダー、パルメザンチーズ 適量
*ディッピング*
トマトソース 1カップ

【作り方】

  1. HBに粉~イーストまでを入れてスタート。生地作りコースで 一次発酵まで済ませる。
  2. 1次発酵の終えた生地を取り出し、16分割する。生地を伸ばし、フィリングの材料をのせ 丸める。
  3. 24㌢型に並べ、約27℃で40分の2次発酵。
  4. オーブンを220度に余熱開始。刷毛でオリーブオイルを表面に塗り、トッピングをたっぷりのせ、220度で約20分焼成。
  5. ちぎって、そのままいただいたり~。
  6. トマトソースにディップしていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

* フィリングはお好みで。
* オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整します。