pizza rollby hannoahさん
【料理紹介】
トマトソースにつけていただく、ピザロールパン!
そのまま食べても美味しく、トマトソースにディップするとピザの味。
2通りの楽しみ方でいただきます。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
準強力粉(All purpose) |
300g |
塩 |
小さじ1 |
砂糖 |
10g |
オリーブオイル |
15g |
水 |
180~185g |
イースト |
小さじ1/2 |
*フィリング* |
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バジルペスト、ハム、オリーブ、コーン |
適量 |
*トッピング* |
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オリーブオイル |
少々 |
ガーリックパウダー、パルメザンチーズ |
適量 |
*ディッピング* |
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トマトソース |
1カップ |
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【作り方】
- HBに粉~イーストまでを入れてスタート。生地作りコースで 一次発酵まで済ませる。
- 1次発酵の終えた生地を取り出し、16分割する。生地を伸ばし、フィリングの材料をのせ 丸める。
- 24㌢型に並べ、約27℃で40分の2次発酵。
- オーブンを220度に余熱開始。刷毛でオリーブオイルを表面に塗り、トッピングをたっぷりのせ、220度で約20分焼成。
- ちぎって、そのままいただいたり~。
- トマトソースにディップしていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
* フィリングはお好みで。
* オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整します。