ほうれん草と桃のサマーサラダ
料理紹介
カナダの夏に人気の、桃を使ったサラダです♪ ヨーグルトベースで甘めの、ポピーシードドレッシングを添えて☆ 暑い日に、さっぱり&ヘルシーで美味しいサラダです。
材料
- サラダ用ほうれん草 100g
- 桃 (カナダサイズ) 小1個
- きゅうり 5センチ
- ミニトマト 10個
- 紫玉葱 1/4個
- ひまわり&かぼちゃの種 各大さじ1
- ゴートチーズ(又はブルーチーズ) 適量
- *ポピーシードドレッシング*
- ヨーグルトの水切り 1/2カップ
- アガベシロップ(又は蜂蜜) 大さじ1.5
- ディジョンマスタード、レモン汁 各大さじ1/2
- ポピーシード 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
桃は、種に向かって切り込みを入れカットする。
- 2.
ポピーシードドレッシングの材料を混ぜる。
- 3.
器に、ほうれん草⇒桃⇒紫玉葱⇒きゅうり&ミニトマト⇒種、ゴートチーズをトッピング、ドレッシングを添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
* ゴートチーズの代わりに、ブルーチーズも美味しい♪ 好みのチーズをトッピングしていただきます。
記事のURL:
- (ID: r1048500)
- 2016/04/19 UP!