ほうれん草と桃のサマーサラダ レシピ

ほうれん草と桃のサマーサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カナダの夏に人気の、桃を使ったサラダです♪ ヨーグルトベースで甘めの、ポピーシードドレッシングを添えて☆ 暑い日に、さっぱり&ヘルシーで美味しいサラダです。

材料

  1. サラダ用ほうれん草 100g
  2. 桃 (カナダサイズ) 小1個
  3. きゅうり 5センチ
  4. ミニトマト 10個
  5. 紫玉葱 1/4個
  6. ひまわり&かぼちゃの種 各大さじ1
  7. ゴートチーズ(又はブルーチーズ) 適量
  8. *ポピーシードドレッシング* 
  9. ヨーグルトの水切り 1/2カップ
  10. アガベシロップ(又は蜂蜜) 大さじ1.5
  11. ディジョンマスタード、レモン汁 各大さじ1/2
  12. ポピーシード 小さじ1
  13.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    桃は、種に向かって切り込みを入れカットする。

  2. 2.

    ポピーシードドレッシングの材料を混ぜる。

  3. 3.

    器に、ほうれん草⇒桃⇒紫玉葱⇒きゅうり&ミニトマト⇒種、ゴートチーズをトッピング、ドレッシングを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

* ゴートチーズの代わりに、ブルーチーズも美味しい♪ 好みのチーズをトッピングしていただきます。

記事のURL:

  • (ID: r1048500)
  • 2016/04/19 UP!

他の桃のレシピ(6,571件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草と桃のサマーサラダ | レシピブログTOP