いかバタ醤油 レシピ

いかバタ醤油
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

定番中の定番だけど何を言ってもやっぱり旨い!

材料

  1. いかゲソ(ボイル) 3バイ分
  2. サラダ油 少々
  3. バター 20g
  4. 醤油 大さじ1
  5. マヨネーズ 適宜
  6. 一味 適宜

作り方

  1. 1.

    いかゲソのボイルしたものを用意し、2本ずつに切り分ける。

  2. 2.

    バターとサラダ油で炒め、醤油をからめて器に盛り付ける。   

  3. 3.

    マヨネーズと一味を添えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

生のいかを使うと大変なので、ボイルしたものを使って時間短縮します♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/3bbd9112a54733610fff0d1814f2cc12

  • (ID: r145937)
  • 2010/09/29 UP!

他のバターのレシピ(161,138件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いかバタ醤油 | レシピブログTOP